企业博客网bokee.net www.bokee.net http://hyhghw2006.blog.bokee.net/  我看不到风的痕迹 打印此页

我看不到风的痕迹

http://hyhghw2006.blog.bokee.net    2006-11-12

 

 

 

每个人都渴望爱,渴望在来来往往的人群中寻找到一份真爱。我也一样,让一生的感情有一次交融,有一次流露,与心爱的人有一次心灵的接触和碰撞产生美丽的火花。而爱神总是与我擦肩而过,总是在感受爱在心中滋长时却一下消失,变得无声无息。对于我,不管得到什么,都不会象得到爱情那样让我感到幸福和惊喜。能让我茶饭不思的东西只有爱情,能让我有丧魂失魄的心情只有爱情,人不能没有爱情,就象一个吉它手一生注定要弹一曲《致爱丽丝》。每个人碰到的爱情会不一样,或多或少或明或暗或深或浅或真或假。但碰到了,都会赋予爱的良好愿望和表达自己的真诚渴求。

碰到爱的人,都无法体味爱是什么?爱更象风,只能感受它的存在,只能感受它流动的韵律和让心如止水一下起波澜的神力。有时我会突然疑惑,不明白自己为什么需要爱,为什么要用风一般的爱来体现自己生动的生命。为什么要捕捉风一般的爱来固定最初也象风一般的心域。

也许,只有爱过的人痛过的人伤过的人才能弄清为什么要爱,也许,只有没有爱过的人痛过的人伤过的人才能坚持对爱的渴求。而这些无法比较的方式却让自己无法选择是永不言爱还是坚持到底。当我在读别人的故事中得到的不是错与对、得与失和醉与碎,结果对于想爱的人不重要,我更多的是在别人的故事中找到一种感染力,感动自己的情节,而这些情节往往是什么最伤人什么最感人,什么最感人什么最动人,什么最动人什么最影响人。爱情似乎让人更多理解和得到的是它的悲的原素,能刻骨铭心的不是它的美好而是它的伤害。有时伤害更能体现爱情,更能感受爱情的存在和爱情的痕迹。无法想象的心态让自己变得象有病的人,让风一直在心中吹,让一直悲的雨把自己淋个通透。

谁能精确分辩爱的成份,谁能真切体会爱的滋味,谁能准确估出爱的代价?没有。对于说来就来的爱情我只有感恩,对于说去就去的爱情我只有怀念。我从来没有对爱情提出质疑和怀疑,怀着虔诚的心面对爱情的飓风摧毁和微风拂面。风,是爱情的最准确的表现形式,它不在于好与坏,它带来的一切似乎都是那么自然和无疑,不管是风起云涌潮起潮落,不管是风和日丽芳香四溢,人,对于爱情却是那么无怨无悔始终不渝尊为心中的神灵,护佑自己一生的意义。

对于爱情,一千个人有一千种诠释。一千个人有一千个故事。我似乎找不到一种标准去衡量,找不到一种尺度去刻画,只是凭借心中对爱的热情和对爱的忠贞,让这股风在心中形成巨大的力量推动整个生命产生巨大的能量,为自己的一生述写最灿烂的日记。在无人的时候在袅袅的音乐背景渲染的神秘环境,轻轻诵读内心的文字,轻轻纪念一生中不可多得的爱,这是一种美更多的是一种伤害。
我无法控制自己在音乐的感染下不去想一些爱情的故事,不管是自己的还是别人的,想象中的人和事总是那么感染自己,会发现,生命没有爱就象天空没有云,水中没有鱼。会体验,孤独如疯长的野草一下荒芜整个心境。
而这时,风掠过心境,我感到心在痛,我却看不到风的痕迹。
而心里,总是让林忆莲的《当爱已成往事》弄得泪水涟涟。


往事不要再提人生已多风雨,
纵然记忆抹不去爱与恨都还在心里,
真的要断了过去让明天好好继续,
你就不要再苦苦追问我的消息,
爱情它是个难题让人目眩神迷,
忘了痛或许可以忘了你却太不容易,
你不曾真的离去你始终在我心里,
我对你仍有爱意我对自己无能为力,
因为我仍有梦依然将你放在我心中,
总是容易被往事感动总是为了你心痛,
别流连岁月中我无意的柔情万种,
不要问我是否再相逢不要问我是否言不由衷,
为何你不懂,
只要有爱就有痛,
有一天你会知道,
人生没有我并不会不同,
人生已经太匆匆我好害怕总是泪眼朦胧,
忘了我就没有痛,
将往事留在风中。

我在林忆莲的歌声中突然感到总是听别人的故事,表演着自己的爱情,总是为别人的爱情,而流着自己的眼泪,只是舞台上,那个没人注意的配角,用孤独,去衬托别人的爱情,演出的,都是别人的表情。心在痛。只是一瞬间的感觉却让我整夜失眠,在脑海里全是经历的事,不管是如何爱过,不管是谁转过身,最终都会沉在,这郁伤的风中,慢慢地变老,慢慢地变心。
在爱情中,我们能得到什么?我不能回答。于是,转过身去,背对着爱情离开,把自己关在门里,把爱情关在门外,只是,这一转身,往往就是一生。